resep dimsum

 Bahan Dimsum:


300 gram daging ayam cincang


200 gram udang kupas, cincang halus


100 gram tepung tapioka


50 gram tepung terigu


2 siung bawang putih, haluskan


1 butir telur


2 sdm minyak wijen


1 sdm saus tiram


1 sdm kecap asin


1 sdm gula pasir


1/2 sdt garam


1/2 sdt merica bubuk


Kulit pangsit (bisa beli siap pakai)


Wortel parut untuk hiasan



Cara Membuat:


1. Persiapan Adonan:


Campurkan daging ayam, udang, tepung tapioka, dan tepung terigu dalam satu wadah.


Tambahkan bawang putih, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata dan adonan terasa lengket.




2. Membentuk Dimsum:


Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan.


Lipat dan bentuk menyerupai bunga, biarkan bagian atasnya terbuka.


Taburkan sedikit wortel parut di atasnya sebagai hiasan.




3. Mengukus Dimsum:


Siapkan kukusan, olesi alas kukusan dengan sedikit minyak agar dimsum tidak lengket.


Susun dimsum di dalam kukusan, pastikan tidak saling menempel.


Kukus selama 20-30 menit hingga matang.




4. Sajikan:


Angkat dan sajikan dimsum dengan saus sambal atau saus dimsum khas.

sumber : chatGPT



sumber : pinterest

https://pin.it/Nl8RybIfj

Komentar

Postingan populer dari blog ini

dia yangg begitu cantik

mereka yang begitu indah

mental illness