resep dimsum
Bahan Dimsum:
300 gram daging ayam cincang
200 gram udang kupas, cincang halus
100 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Kulit pangsit (bisa beli siap pakai)
Wortel parut untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Persiapan Adonan:
Campurkan daging ayam, udang, tepung tapioka, dan tepung terigu dalam satu wadah.
Tambahkan bawang putih, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata dan adonan terasa lengket.
2. Membentuk Dimsum:
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan.
Lipat dan bentuk menyerupai bunga, biarkan bagian atasnya terbuka.
Taburkan sedikit wortel parut di atasnya sebagai hiasan.
3. Mengukus Dimsum:
Siapkan kukusan, olesi alas kukusan dengan sedikit minyak agar dimsum tidak lengket.
Susun dimsum di dalam kukusan, pastikan tidak saling menempel.
Kukus selama 20-30 menit hingga matang.
4. Sajikan:
Angkat dan sajikan dimsum dengan saus sambal atau saus dimsum khas.
sumber : chatGPT
sumber : pinterest
https://pin.it/Nl8RybIfj
Komentar
Posting Komentar